学校召开三校区功能定位教师代表讨论会

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

11月2日下午,学校在雁塔校区会议中心第二会议室召开三校区功能定位教师代表讨论会。副校长程永清参加会议并讲话,学校部分教学院(系)教师代表参加会议,会议由规划处处长高辉主持。

程永清首先对能够参加今天讨论会的各位专家教授表示感谢,他指出,学校在70多年建设发展过程中,始终坚持党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的现代大学治理结构,坚持民主集中制,注重完善议事规则和配套制度。近年来,学校发展取得了丰硕成果,而成绩的取得离不开常年坚守教学一线的各位教授老师的默默耕耘和辛苦付出。教师是大学的办学主体,是学校落实立德树人根本任务的重要践行者和承担者,是大学学科专业建设和科学研究的主要实践者和完成者,是学校文化传承和创新发展的主要推动者和引领者,是学校开展国际交流与合作的主要参与者和实施者。目前,学校正处在贯彻落实学校“十四五”规划、推动学校高质量发展再上新台阶的重要关键时期,组织召开学校校区功能定位教师代表讨论会,目的就是为了在充分发扬民主的基础上,通过“头脑风暴”,集思广益,集众人之智,做好校区功能定位工作。通过听取教师对学校校区功能定位及未来发展的想法建议,切实将“教授治学”这一制度落到实处,努力推动学校高质量发展。

会上,教师代表结合学校发展实际,围绕促进学校资源融合共享,合理定位与办学目标相适应、相匹配的校区功能布局等提出了许多意见建议,对学校后续开展校区功能定位工作具有一定指导意义。会前已面向各院(系)教师代表及党政领导围绕校区功能定位进行了意见征集。下一步,规划处将继续开展不同层面、不同领域的校区功能讨论会,广泛收集各方意见建议,确保校区功能方案制定科学合理。

文字:袁家宝 图片:邱闽晨

编辑:黄晶金 审核:高辉


 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 西安石油大学发展规划处