学校规划处赴中国地质大学(北京)走访调研

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

为强化规划引领,加快推进学校高质量发展建设步伐,4月17日,我校规划处处长高辉、办公室主任袁家宝赴中国地质大学(北京)围绕规划落实、过程管理及学科建设等方面工作,开展走访调研。中国地质大学(北京)发展规划与学科建设处副处长秦渊、曹银贵等参加座谈交流。

调研过程中,曹银贵副处长围绕学校规划制订落实工作进行详细介绍,他提到作为一所具有行业背景的高校,在加强规划引领推动学校发展的过程中,要坚持服务国家重大战略需求,与经济社会发展同频共振,围绕学校发展的关键指标,从重要指标寻找突破,深挖潜力指标,保持优势指标,加强校内各职能部门间协同合作,推动规划的贯彻落实。副处长秦渊围绕学校规划中学科建设工作进行了详细说明,分享了学校近年来在学科专业优化设置及特色化发展方面所进行的创新性改革。他指出要坚持学科建设在学校发展、规划落实过程中的引领带动作用,立足传统优势学科,积极开展学科间的交叉融合,加快调整优化学科专业结构,促进学校各项事业高质量发展。

高辉对发展规划与学科建设处各位领导的热情接待和真诚交流工作经验表示感谢,同时结合我校近几年规划制定落实工作、学科建设情况进行了交流。他表示,中国地质大学(北京)学科特色鲜明,实力雄厚,通过此次交流调研,深入了解了学校在规划制定落实、学科建设等方面先进理念和成功做法,调研成果收获颇丰,对促进我校相关工作的开展具有指导意义,并希望能够通过此次调研学习,不断深化两校部门间的沟通交流,共同促进学校高质量发展。

2023年作为学习贯彻党的二十大精神开局之年,和实施“十四五”规划承上启下之年,规划处在学校党委和行政的指导下,坚持早谋划、早部署、早行动,在开学初期完成2023年工作要点制定工作。下一步,规划处将及时总结学习调研成果,以扎实、务实的工作作风开展各项工作,围绕学校“11234”工程和年度六项重点工作,坚持目标导向和问题导向,积极深化校内综合改革,完善规划落实机制,为努力建设成为国内领先的能源特色大学贡献力量。

 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 西安石油大学发展规划处